Christen Weine – Rebbau in Wilchingen

Riesling-Silvaner

Erfrischender-fruchtiger Weisswein mit ausgeprägter
Citrus- und Muskatnote.

 

Trinktemperatur: 10 - 14°C

Passend zu: Apéro, Käse, Salat, Spargel

75 cl CHF 13.00

Sauvignon Blanc

Edler Weisswein, würzige Nase. Sortentypische Aromen nach Stachelbeeren, grüner Paprika und Holunder. Interessantes Frucht-Säure Spiel. Langer Abgang.

 

Trinktemperatur: 12 - 16°C

Passend zu: Apéro, Käsespezialitäten, Grilladen, Fisch, Spargel

75 cl CHF 18.50

Blanc de Noir

Weisswein aus süssgepressten Blauburgundertrauben. Fruchtige Nase, breiter Gaumen. Angenehmes, süffiges Süss-Säure-Spiel.

 

Trinktemperatur: 12 - 15°C

Passend zu: Apéro, Fondue, Raclette, Geflügel, Meeresfrüchte

75 cl CHF 14.00

Rosé

Fruchtig, spritziger Roséwein. Im Gaumen lebhaft und erfrischend. Ein perfekter Sommerwein.

 

Trinktemperatur: 8 - 12°C

Passend zu: Apéro, Vorspeisen aller Art, Grilladen, Fisch, Geflügel

75 cl CHF 13.50

Pinot Noir

Maischegärung. Sortentypisches Beerenaroma. Lieblich und angenehm im Gaumen. Trinkreif.

 

Trinktemperatur: 15 - 19°C

Passend zu: Käse- und Fleischplatte, Grilladen, Gemüsegerichte

75 cl CHF 13.50

Auslese

Maischegärung. Erlesene Blauburgundertrauben. Blumig, fruchtige Nase. Samtig und harmonischer Gaumen. Angenehme Tannine. Trinkreif.

 

Trinktemperatur: 15 - 19°C

Passend zu: Fleisch- und Gemüsegerichte, idealer Begleiter eines gemütlichen Abends

75 cl CHF 14.50

Spätlese

Maischegärung. Von über 30 Jahre alten Weinstöcken. Rubinrot. Beerige Burgunderaromen. Gehaltvoller und ausgewogener Wein. Harmonische Tannine. Trinkreif.

 

Trinktemperatur: 15 - 19°C

Passend zu: Gepflegte Fleischgerichte, Braten, Wild- und Lammgerichte, Halbhart- und Hartkäse

75 cl CHF 17.50

Barrique

Maischegärung. Dunkles Rubinrot. Angenehme Röstaromen nach Vanille und Caramel. Kräftiger und gehaltvoller Gaumen. Geschmeidige Tannine. Trinkreif.

 

Trinktemperatur: 17 - 19°C

Passend zu: Fleischspezialitäten, Grilladen, Wild, spannender Begleiter zu besonderen Anlässen

75 cl CHF 24.00

Cabernet Dorsa

Maischegärung. Dunkles Violettrot. Ausgebaut im Barrique. Intensive Aromen nach schwarzen Kirschen. Angenehme Röstaromen. Harmonische Tannine. Trinkreif.

 

Trinktemperatur: 16 - 19°C

Passend zu: kräftige Fleischgerichte, italienische Küche

75 cl CHF 20.00

Trubetau Rot

Alkoholfreies Traubenschorle. Himbeerrot. Frischfruchtige, beerige Aromen. Süsser und prickelnder Gaumen.

 

Trinktemperatur: 6 - 12°C

Passend zu: Apéro, leichten Speisen, salzige Gebäcke

37.5 cl CHF 4.50

Trubetau Weiss

Alkoholfreies Traubenschorle. Strohgelb, intensive
Aromen nach Pfirsich, angenehm prickelnder Körper,
süsslich eleganter anhaltender Abgang.

 

Trinktemperatur: 6 - 12°C

Passend zu: Apéro, leichten Speisen, salzige Gebäcke

37.5 cl CHF 4.50

Traubenbrand

Weinbrand aus edlen Blauburgundertrauben. Gereift im Barrique. Typische Röstaromen nach Vanille.

 

Trinktemperatur: 18 - 20°C

Passend zu: Abschluss eines kräftigen Fleischgerichtes, zum Dessert

50 cl CHF 35.00